Billet gourmand !

Récemment, Agnès qui est à la fois une cliente , une adorable personne et une amie virtuelle m'a demandé une recette de gâteau danois -elle est Danoise par sa maman.  Il n'y a pas de gateau danois pour noël  qui corresponde à notre bûche traditionnelle de Noël, le dessert de Noël  consiste en du riz au lait et à la crème fouettée fourré de morceaux d'amandes et d'une seule amande entière, le "risalamande" servi avec de la gelée de cerises, celui qui trouve l'amande recoit un petit cadeau.

Donc j'ai recherché sur le net une recette de cookies, de vrais cookies danois, pas des imitations françaises ou des cookies "métissés" à l'américaine.  Le problème est que tous les cookies authentiquement danois que je trouvais contenaient du "mørk syrup" ou du "lys syrup", ingrédient qu'on ne trouve pas sous le sabot d'un cheval chez nous...

Aujourd'hui, j'errais dans Google images et youpiiii ! je suis tombée sur une vraie recette danoise ne nécessitant pas d'improbables et d'introuvables ingrédients...sur mon blog ! :)) Donc la recette est ICI ( clic) 

 

Avant de vous mettre à la patisserie  et de sortir vos emporte-pièces par un dimanche calme, froid et peut-être ensoleillé, voici des photos gourmandes.

À vos papilles, 1, 2, 3 partez ! 

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On peut aussi en faire qui serviront de décoration pour le sapin...

Mais avant de finir, n'oublions pas'un des délices de l'hiver danois, le chocolat à la cannelle et recouvert de Chantilly qui accompagne bien les cookies. Après une journée de shopping  dans le froid et de piétinements dans les magasins, c'est une juste récompense, et il est  presque toujours  délicieux.

 

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Billet réalisé en dégustant une délicieuse tranche de pain d'épices.

 

Merci pour vos visites, vos petits messages et à bientôt.

Photos Pinterest.