31 janvier 2011

Gourmandises et gourmandise

Samedi j'ai trouvé une confiture que je ne connaissais pas la couleur et la texture me plaisait ainsi que le pot avec son couvercle couleur de printemps. Hyben marmelade, j'ai du prendre le dico pour savoir ce qu'était que hyben, on trouve ici quantité de confitures à base de baies dont je ne connais pas la moitié. Gourmandise car je l'ai mangée toute seule ! Elle est délicieuse, parfumée à la vanille bourbon et au citron qui lui donne une légère acidité. Je ne me goinfre généralement pas de confitures, mais cele-ci est trop bonne... [Lire la suite]
Posté par Bleu Nordique à 18:49 - - Commentaires [19] - Permalien [#]

10 janvier 2011

J'ai fait une vraie brioche !

Ça faisait un moment que j'avais envie de faire de la brioche, depuis que j'en avais vue ( scrogneugneu ! ) une sur de vos blogs qui m'avait fait mourir d'envie, mais toutes les recettes que je trouvais nécessitait une map que je n'ai pas ( pratiquement inconnue ici d'ailleurs )et puis la semaine dernière je trouve dans mes tiroirs des sachets de levure que j'avais rapportés de France avec une recette sans map au verso. Chouette me dis-je je vais la faire cette brioche , le hic étant qu'ils étaient bons jusqu'en 2003 ! ( et oui, on... [Lire la suite]
Posté par Bleu Nordique à 18:29 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
10 décembre 2010

Recette de petits gâteaux danois

Une lectrice du blog m'ayant demandé une recette de petits gâteaux danois småkager, en voici une : Denne portion giver ca. 80 småkager med en diameter på ca. 8 cm. Quantité pour environ 80 biscuits de 8 cm de diamètre environ 300 g. blødt smør................. ...................beurre mou 400 g. sukker......................................... sucre 200 g. brun farin................... ..................cassonade 4 æg .....................................................oeufs 2 tsk.... [Lire la suite]
Posté par Bleu Nordique à 14:23 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
22 novembre 2010

Soupe aux topinambours

Il commence à faire froid, demain nous devrions avoir des températures ressenties entre -10 et -15 , la neige est aussi prévue cette semaine, temps idéal pour les soupes et les potages. Ici on a plus de difficultés à trouver tous les légumes que l'on trouve en France, mais on trouve des topinambours facilement, une amie allemande m'a donné une recette délicieuse de potage de ce légume un peu méprisé en  France depuis l'époque de l'Occupation et c'est dommage car c'est délicieux, ils ont un léger goût d'artichaut et de noisette... [Lire la suite]
Posté par Bleu Nordique à 14:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
28 octobre 2010

La recette du pain danois sans MAP

Pour celles qui me l'ont demandée, voici la recette du pain danois vu ICI-400 gr de farine de blé-100gr  de farine de blé complet-3,5 dl d'eau-20 ou 30 gr de levure fraiche de boulanger-25 gr de sel-1 œuf-herbes ou /et graines à volonté et au choix, pavot, sésame, estragon, basilic... Mélangez tous les ingrédients, laisser lever une heure. Malaxer la pâte légèrement. Vous pouvez au choix faire un seul pain, ou 2 baguettes ou une baguettes et 8 á 10 petits pains. Laissez de nouveau lever la pâte entre 3/4 d'heure et une heure.... [Lire la suite]
Posté par Bleu Nordique à 19:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
20 octobre 2010

Recette du moelleux aux noix pour les gourmandes

Dimanche je vous ai parlé d'un gâteau aux noix fait avec les noix que j'avais ramassées samedi dans ce message , il est excellent, je vous donne donc la recette, je suis sure que vous ne serez pas déçues, ni trop sucré, ni sec,c'est vraiment un délicieux gâteau à consommer sans modération, il faut donc aller ICI . Je n'ai pas mis de confiture d'abricots dessus, n'en ayant pas, mais il peut s'en passer. Le goût des noix se marie très bien avec une tasse de café...recette adoptée pour ma part, d'autant plus qu'elle est inratable. ... [Lire la suite]
Posté par Bleu Nordique à 18:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :